台風接近中…

10月中旬、日中は秋を感じさせないほど夏の暑さが残っていましたが、気がつけば、朝晩すっかり肌寒くなりました。今週末は台風が日本列島に接近するようで、大きな被害が出ないことを願います。

さて、今週末は子ども達が楽しみにしていたキッズ親子フェスティバルでした。台風接近の中、開催を予定するわけにいかず、急遽開催日程を変更致しましたこと、ご理解、ご協力をお願い致しました。

園庭では、年長組がリレーあそびに取り組んでいます。先生に決められたチームでなく、子ども達でリレーのチームを組み、どんな順番で走ると勝てるのか、バトンや走り方にこだわりながら何度もリレーをする様子がみられます。

開催する日、予報では晴れそうですが、台風の影響次第では、園庭の状況が良いとは言えません。十分に会場整備ができない場合もありますので、その点ご了承下さい。