• 園からのおしらせ
  • 投稿日

明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

皆様方には、旧年中は何かとご協力をいただき、誠にありがとうございました。

新年を迎え、職員一同また新たな気持ちで子ども達と接していきたいと考えております。

さて、新型コロナウイルスの感染者数が、この岐阜県でも多い状況が続いています。

例年であれば、帰省をされる方も今回は控えられた方もみえられたのではないでしょうか。高齢のご両親に万が一感染させてはとの思いもあったことでしょう。

この新型コロナウイルス感染が、世の中の様々な営みを一瞬のうちに変えてしまいました。収束の目処が立たない現時点で、この先の世の中の混乱が気がかりなところです。

園では将来を見据えて、乳幼児期に育むべき力を子ども達に身につけて欲しいと考え保育をしています。このコロナ社会が、更に複雑な社会構造をもたらすことも考えられることから、子ども達にしっかり向き合って行かなければなりません。

本年もよろしくお願い致します。