特定警戒区域の解除を受けて

特定警戒区域の解除を受け、6月1日より通常保育を予定しております。

それまでの期間の保育につきましては登園自粛期間と致します。

休園期間同様、医療従事者など、社会の機能を維持するために就労を継続することが必要な方の子ども、ひとり親で仕事を休むことが困難な方の子ども、このほか保育を必要とされる子ども以外の方対しては引き続き、登園を控えるようお願いします。

今までに保育の申し込みのなかった方で、新たに保育の必要性が生じた方については、受け入れ準備期間を経て25日(月)より受け入れ可能と致します。

該当される方は、給食、職員態勢等準備の関係上、「登園自粛に伴う登所・登園状況確認票」を19日(火)までに提出ください。

01登園自粛の依頼について

01-2 新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う保育所等への登園自粛の依頼について

02 登園自粛に伴う登所・登園状況確認票